четверг, 27 августа 2009 г.

Свечи. Японские свечи.

Свечи, или свечной анализ.

Эти слова довольно прочно вошли в обиход трейдера. Ввели же эти понятия в фундаментальный или технический анализ японцы. Собственно иногда, для лучшего понимания говорят японские свечи, чтобы не перепутать с обычными.

Рассказывать о истории возникновения свечного анализа я пожалуй не буду. Все же это не так важно для правильного использования свечей. Оговорюсь лишь о том что основоположником технического аналза на основе свечей был Мунехиса Хомма. Он нажил неплохое состояние торгуя рисом в 1700-х годах. Нас же интересует лишь практическое применение свечей.

Сейчас, по моему все используют свечи во время анализа рынка. Буть то валютный или фондовый.

Свечи все одинаковые. У свечи есть тело и тени.

Тень это маленькие палочки вверху или внизу свечи.

Свеча отражает изменение цены за конкретный временной период. Точнее говоря четыре цены. Цен открытия, цену закрытия а также максимум и минимум цены.

Цвет тела отражает динамику движения цены от цены открытия. Так пустая свеча говорит о том, цена пары росла, а заполненная-падала.

Тени же указывают место где цена была совсем недавно. То есть цена, например, росла а потом стала падать, значит вверху свечи появилась длинная тень, или наоборот, если цена вначале падала.


На графике вы без труда сможете найти свечи с различными тенями и телами. Но в смысле анализа это вам, пока, поможет мало. Так свечной анализ строится на различных конструкциях. Как-то молот, висельник и т.д. Но мы поговорим об этом позднее.

Всем удачной торговли!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Форекс Сайты Forex Каталог блогов